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Come si usa: il nobile anice stellato

Come si usa: il nobile anice stellato
11 Marzo 2022 Antonia Cosentino

L’anice stellato è una spezia dalle qualità eccezionali, che si presta agli usi più disparati, non solo infusi e tisane, in cui siamo più abituati a trovarlo. Alcuni lo confondono con l’anice per il sapore molto somigliante, dolce e pungente, simile a quello della liquirizia, ma sono due aromi molto diversi.

Si tratta di una spezia davvero nobile, a cominciare dall’aspetto: una bella stella, ragion per cui è spesso utilizzata anche solo per scopo decorativo.

L’anice stellato si può usare sia per ricette salate che dolci: primi piatti, carni arrosto o al forno, contorni e dessert.

Ne basta un pizzico per donare alle preparazioni più dolci un profumo intenso. Per questo si sostituisce spesso a zenzero e cannella. La torta Chaï latte di @mangiocomeviaggio, per esempio: sono l’anice stellato, la cannella, il cardamomo e lo zenzero che restano in infusione a dare a questo dolce un sapore unico.

@mangiocomeviaggio

È ingrediente fondamentale per preparare per alcune bevande alcoliche come il vin brulè, la sambuca, il pastis, l’ouzo e l’assenzio.

In brodi, minestre e zuppe è un aroma che si aggiunge spesso per dare una nota particolare.

Conferisce un gusto particolare ai piatti a base di patate, verdure o arrosti. Come la ricetta di @cuchina.it, in cui la carne di manzo viene stufata per più di due ore con spezie e aromi vari, tra cui appunto l’anice stellato, la cannella e le foglie di alloro.

@cuchina.it

È infine ideale per aromatizzare insalate di verdure e frutta e verdure cotte. Dalle classiche pere cotte alle teglie di frutta mista, come quella preparata da @profumo.di.buono

@profumo.di.buono

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