Le Ricette de L'Aroma - Zucca croccante al forno con cumino, aglio e Feta

Zucca croccante al forno con cumino e Feta

Zucca croccante al forno con cumino e Feta

CategoryDifficoltàFacile

Quantità4 Porzioni
Tempo di preparazione15 MinutiTempo di cottura25 MinutiTempo totale40 Minuti

Ingredienti
 1 kg Zucca Butternut
 150 g Formaggio Feta
 1 cucchiaio Pan Grattato alle Erbe
 1 cucchiaio Aglio in polvere
 1 cucchiaio Semi di cumino
 Olio extravergine d'oliva
 Sale fino
 Pepe

Preparazione
1

Procuratevi una bella zucca grande, in questa ricetta in particolare è stata usata una Butternut Violina, ma può essere sostituita facilmente con una zucca gialla o con una Mantovana.

2

Accendete il forno a 200°C, mentre va a temperatura pulite bene la zucca, sbucciatela, togliete i semi e conservateli, vi serviranno dopo.

3

Tagliate delle fette grosse ma cercando di farle tutte uguali in modo che la cottura sia uniforme.

4

Tostate in padella i semi di cumino, lasciateli raffreddare e macinateli o con un mortaio o utilizzando un macinino da spezie.

5

In una ciotola condite i semi di zucca, che avevate conservato, con cucchiaio di olio extravergine d'oliva, un pizzico di cumino e l'aglio.

6

Rivestite una teglia con della carta da forno e adagiatevi sopra le fette di zucca. Condite il tutto con il cumino, l’aglio in polvere, il sale, pepe e abbondante olio di oliva.
Cospargete sopra le fette i semi conditi, coprite con il pangrattato e infornate tutto per 25 minuti.

7

Trascorsi questi 25 minuti tirate fuori la teglia e cospargete tutto con la Feta sminuzzata.

8

Proseguite la cottura per altri 5 minuti, o fino a quando tutto il formaggio si sarà sciolto e il pangrattato avrà assunto un colore dorato.
Servite tutto ben caldo.

Ingredienti

Ingredienti
 1 kg Zucca Butternut
 150 g Formaggio Feta
 1 cucchiaio Pan Grattato alle Erbe
 1 cucchiaio Aglio in polvere
 1 cucchiaio Semi di cumino
 Olio extravergine d'oliva
 Sale fino
 Pepe

Direzioni

Preparazione
1

Procuratevi una bella zucca grande, in questa ricetta in particolare è stata usata una Butternut Violina, ma può essere sostituita facilmente con una zucca gialla o con una Mantovana.

2

Accendete il forno a 200°C, mentre va a temperatura pulite bene la zucca, sbucciatela, togliete i semi e conservateli, vi serviranno dopo.

3

Tagliate delle fette grosse ma cercando di farle tutte uguali in modo che la cottura sia uniforme.

4

Tostate in padella i semi di cumino, lasciateli raffreddare e macinateli o con un mortaio o utilizzando un macinino da spezie.

5

In una ciotola condite i semi di zucca, che avevate conservato, con cucchiaio di olio extravergine d'oliva, un pizzico di cumino e l'aglio.

6

Rivestite una teglia con della carta da forno e adagiatevi sopra le fette di zucca. Condite il tutto con il cumino, l’aglio in polvere, il sale, pepe e abbondante olio di oliva.
Cospargete sopra le fette i semi conditi, coprite con il pangrattato e infornate tutto per 25 minuti.

7

Trascorsi questi 25 minuti tirate fuori la teglia e cospargete tutto con la Feta sminuzzata.

8

Proseguite la cottura per altri 5 minuti, o fino a quando tutto il formaggio si sarà sciolto e il pangrattato avrà assunto un colore dorato.
Servite tutto ben caldo.

Zucca croccante al forno con cumino e Feta

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