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Zucca croccante al forno con cumino e Feta

Zucca croccante al forno con cumino e Feta

Zucca croccante al forno con cumino e Feta

Ingredienti

Ingredienti
1 kg zucca Butternut
150 g formaggio Feta
1 cucchiaio di Pan Grattato alle Erbe
1 cucchiaio di aglio in polvere
1 cucchiaio di semi di cumino
olio extravergine d'oliva
sale fino
pepe

Direzioni

Preparazione

Procuratevi una bella zucca grande, in questa ricetta in particolare è stata usata una Butternut Violina, ma può essere sostituita facilmente con una zucca gialla o con una Mantovana.

Accendete il forno a 200°C, mentre va a temperatura pulite bene la zucca, sbucciatela, togliete i semi e conservateli, vi serviranno dopo.

Tagliate delle fette grosse ma cercando di farle tutte uguali in modo che la cottura sia uniforme.

Tostate in padella i semi di cumino, lasciateli raffreddare e macinateli o con un mortaio o utilizzando un macinino da spezie.

In una ciotola condite i semi di zucca, che avevate conservato, con cucchiaio di olio extravergine d'oliva, un pizzico di cumino e l'aglio.

Rivestite una teglia con della carta da forno e adagiatevi sopra le fette di zucca. Condite il tutto con il cumino, l’aglio in polvere, il sale, pepe e abbondante olio di oliva.
Cospargete sopra le fette i semi conditi, coprite con il pangrattato e infornate tutto per 25 minuti.

Trascorsi questi 25 minuti tirate fuori la teglia e cospargete tutto con la Feta sminuzzata.

Proseguite la cottura per altri 5 minuti, o fino a quando tutto il formaggio si sarà sciolto e il pangrattato avrà assunto un colore dorato.
Servite tutto ben caldo.

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