Le Ricette de L'Aroma - Polpette di ceci con salsa allo yogurt speziata

Polpette di ceci con salsa allo yogurt

Polpette di ceci con salsa allo yogurt

Category, DifficoltàFacile

Quantità4 Porzioni
Tempo di preparazione30 MinutiTempo di cottura10 MinutiTempo totale40 Minuti

Ingredienti
 500 g Ceci lessi
 3 Uova
 2 cucchiaino Origano siciliano
 1 cucchiaino Aglio in polvere
 Pan Grattato di semola
 Farina 00
 1 cucchiaino Succo di limone
 ½ l Olio di semi
 Sale fino
Ingredienti per la salsa
 170 g Yogurt greco
 2 cucchiaino Miscela per Patate
 1 cucchiaino Succo di limone
 2 cucchiaino Olio extravergine d'oliva

Preparazione
1

Per le polpette utilizzate dei ceci lessati. Se fossero quelli in lattina sciacquateli bene sotto l'acqua corrente prima di utilizzarli. Quando sono ben sgocciolati versateli in un robot da cucina insieme a 1 uovo, l’origano, l’aglio, 3 cucchiai di Pan Grattato di semola, 1 cucchiaino di succo di limone e un cucchiaino di sale. Frullate fino ad ottenere una pasta densa e trasferitela in una ciotola.

2

Amalgamate l'impasto con le mani infarinate, prelevate una noce per volta e formate delle polpette. Passate le palline di ceci nella farina e nelle 2 uova, che avrete sbattuto con una forchetta, e infine ricopritele con il pangrattato.

3

Via via che saranno pronte disponetele su un piatto e fatele riposare per 15 min. Nel frattempo, riempite una padella con l’olio di semi e scaldatelo fin quando immergendo uno stecco di legno per spiedini si formeranno tante bollicine intorno.

4

Friggete le polpette avendo cura di farle dorare su entrambi i lati. Scolatele e trasferitele in una ciotola con carta assorbente.

5

Mescolate lo yogurt greco con la Miscela Patate, il succo di limone e aggiustate di sale. Questa salsa fresca sarà l'accompagnamento perfetto per le polpette di ceci servite ben calde.

Ingredienti

Ingredienti
 500 g Ceci lessi
 3 Uova
 2 cucchiaino Origano siciliano
 1 cucchiaino Aglio in polvere
 Pan Grattato di semola
 Farina 00
 1 cucchiaino Succo di limone
 ½ l Olio di semi
 Sale fino
Ingredienti per la salsa
 170 g Yogurt greco
 2 cucchiaino Miscela per Patate
 1 cucchiaino Succo di limone
 2 cucchiaino Olio extravergine d'oliva

Direzioni

Preparazione
1

Per le polpette utilizzate dei ceci lessati. Se fossero quelli in lattina sciacquateli bene sotto l'acqua corrente prima di utilizzarli. Quando sono ben sgocciolati versateli in un robot da cucina insieme a 1 uovo, l’origano, l’aglio, 3 cucchiai di Pan Grattato di semola, 1 cucchiaino di succo di limone e un cucchiaino di sale. Frullate fino ad ottenere una pasta densa e trasferitela in una ciotola.

2

Amalgamate l'impasto con le mani infarinate, prelevate una noce per volta e formate delle polpette. Passate le palline di ceci nella farina e nelle 2 uova, che avrete sbattuto con una forchetta, e infine ricopritele con il pangrattato.

3

Via via che saranno pronte disponetele su un piatto e fatele riposare per 15 min. Nel frattempo, riempite una padella con l’olio di semi e scaldatelo fin quando immergendo uno stecco di legno per spiedini si formeranno tante bollicine intorno.

4

Friggete le polpette avendo cura di farle dorare su entrambi i lati. Scolatele e trasferitele in una ciotola con carta assorbente.

5

Mescolate lo yogurt greco con la Miscela Patate, il succo di limone e aggiustate di sale. Questa salsa fresca sarà l'accompagnamento perfetto per le polpette di ceci servite ben calde.

Polpette di ceci con salsa allo yogurt

Le nostre certificazioni