Le Ricette de L'Aroma - Pollo Satay

Pollo Satay

Pollo Satay

Category, DifficoltàFacile

Quantità4 Porzioni
Tempo di preparazione15 MinutiTempo di cottura5 MinutiTempo totale20 Minuti

Ingredienti
 500 g Petto di pollo
 2 cucchiaio Zucchero di canna
 4 cucchiaio Salsa di soia
 1 cucchiaino Aglio in polvere
 2 cucchiaino Cumino
 2 cucchiaino Zenzero
 ½ cucchiaino Peperoncino
 1 Limone
 2 cucchiaio Olio di semi
Ingredienti per la salsa
 6 cucchiaio Latte di cocco
 ½ Cipollotto
 2 cucchiaio Salsa di soia
 2 cucchiaino Burro di arachidi
 2 cucchiaio Miele
 1 cucchiaino Succo di limone
 1 cucchiaino Aglio in polvere
 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva

Preparazione
1

Iniziate preparando la salsa al burro di arachidi: in un pentolino dai bordi alti, fate imbiondire il cipollotto tritato in un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

2

Unite il burro di arachidi, il latte di cocco, la salsa di soia, il miele, l’aglio e il succo di limone. Cuocete il tutto per circa 10 minuti a fuoco basso mescolando continuamente finché la salsa non si sarà addensata.

3

Nel frattempo mettete a bagno gli spiedini di legno per evitare che si brucino durante la cottura.
Tagliate il petto di pollo a metà nel senso della lunghezza e poi a strisce di un centimetro circa, infilzate, quindi, le striscioline di pollo sugli spiedini formando una lunga S. Tostate i semi di cumino e riduceteli in polvere con il mortaio.

4

A questo punto, in una ciotola amalgamate l’olio di semi, lo zucchero di canna, 6 cucchiai di salsa di soia, il cumino, lo zenzero, il peperoncino, e 2 cucchiai di succo di limone. E versate la marinata sugli spiedini. Lasciateli a riposare un paio d'ore in frigorifero coperti con la pellicola.

5

Una volta pronti, sgocciolate gli spiedini e mettete da parte la marinata. Cuoceteli quindi su una padella antiaderente o sulla griglia calda con un filo di olio per 5 minuti girandoli speso e irrorandoli con il liquido.

6

Servite gli spiedini di pollo Satay caldi accompagnandoli con la salsa di arachidi e decorate con i semi di sesamo.

Ingredienti

Ingredienti
 500 g Petto di pollo
 2 cucchiaio Zucchero di canna
 4 cucchiaio Salsa di soia
 1 cucchiaino Aglio in polvere
 2 cucchiaino Cumino
 2 cucchiaino Zenzero
 ½ cucchiaino Peperoncino
 1 Limone
 2 cucchiaio Olio di semi
Ingredienti per la salsa
 6 cucchiaio Latte di cocco
 ½ Cipollotto
 2 cucchiaio Salsa di soia
 2 cucchiaino Burro di arachidi
 2 cucchiaio Miele
 1 cucchiaino Succo di limone
 1 cucchiaino Aglio in polvere
 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva

Direzioni

Preparazione
1

Iniziate preparando la salsa al burro di arachidi: in un pentolino dai bordi alti, fate imbiondire il cipollotto tritato in un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

2

Unite il burro di arachidi, il latte di cocco, la salsa di soia, il miele, l’aglio e il succo di limone. Cuocete il tutto per circa 10 minuti a fuoco basso mescolando continuamente finché la salsa non si sarà addensata.

3

Nel frattempo mettete a bagno gli spiedini di legno per evitare che si brucino durante la cottura.
Tagliate il petto di pollo a metà nel senso della lunghezza e poi a strisce di un centimetro circa, infilzate, quindi, le striscioline di pollo sugli spiedini formando una lunga S. Tostate i semi di cumino e riduceteli in polvere con il mortaio.

4

A questo punto, in una ciotola amalgamate l’olio di semi, lo zucchero di canna, 6 cucchiai di salsa di soia, il cumino, lo zenzero, il peperoncino, e 2 cucchiai di succo di limone. E versate la marinata sugli spiedini. Lasciateli a riposare un paio d'ore in frigorifero coperti con la pellicola.

5

Una volta pronti, sgocciolate gli spiedini e mettete da parte la marinata. Cuoceteli quindi su una padella antiaderente o sulla griglia calda con un filo di olio per 5 minuti girandoli speso e irrorandoli con il liquido.

6

Servite gli spiedini di pollo Satay caldi accompagnandoli con la salsa di arachidi e decorate con i semi di sesamo.

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