Le Ricette de L'Aroma - Bruschette sfiziose con pomodorini, cipolla e caprino

Bruschette Sfiziose

Bruschette Sfiziose

CategoryDifficoltàFacile

Quantità4 Porzioni
Tempo di preparazione10 MinutiTempo di cottura5 MinutiTempo totale15 Minuti

Ingredienti
 8 fette di pane casereccio
 Miscela Sughi
 160 g formaggio di capra fresco spalmabile
 10 pomodorini gialli
 10 pomodorini datterino rossi
 ½ cipolla rossa
 3 cucchiaio olio extravergine d'oliva
 sale fino

Preparazione
1

Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli in due parti e affettate finemente la cipolla rossa.

2

Mischiate in una ciotola i pomodorini e la cipolla, versate 1 cucchiaio di olio, ½ cucchiaino di Miscela Sughi, un pizzico di sale e pepe nero a piacere. Mescolate bene tutti gli ingredienti e lasciate insaporire. 

3

Tagliate 8 fette di pane casereccio dello spessore di circa 2 cm, versateci sopra un filo di olio d'oliva e cospargetele di Miscela Sughi secondo il vostro gusto.

4

Usate solo pane casereccio perché è il più adatto a questa preparazione, la sua mollica compatta resta croccante pur assorbendo bene i condimenti.
Evitate il pane in cassetta o qualsiasi tipo di pane confezionato (anche se specifico per bruschette). Nemmeno i pani troppo lavorati o fatti con farine diverse e cerali di diverso genere si prestano bene, così come il pane arabo, la focaccia, i panini al latte o all’olio, le baguette, le rosette e le michette. Una volta abbrustoliti, infatti, tendono a indurirsi e non a "bruschettarsi".

5

Fate abbrustolire il pane da entrambi i lati in modo da renderlo croccante utilizzando il grill del forno o una bistecchiera antiaderente.
Il segreto per la buona riuscita della ricetta è che il pane delle bruschette sia caldo e croccante. Potete abbrustolirlo al forno, in una padella antiaderente o sulla piastra, ma il più buono di tutti è quello cotto sulla griglia ben calda!

6

Basta tagliare le fette abbastanza spesse e poi cuocerle due minuti per lato finché diventano dorate esternamente e morbide nel cuore.
Quando tutte le fette si saranno dorate prendetele una ad una e spalmateci sopra una generosa quantità di formaggio fresco di capra e poi distribuiteci sopra i pomodori e le cipolle.

7

Servitele appena fatte e ancora calde. Il contrasto tra il calore del pane e il fresco e morbido del formaggio stupirà il palato di tutti i vostri ospiti.

Ingredienti

Ingredienti
 8 fette di pane casereccio
 Miscela Sughi
 160 g formaggio di capra fresco spalmabile
 10 pomodorini gialli
 10 pomodorini datterino rossi
 ½ cipolla rossa
 3 cucchiaio olio extravergine d'oliva
 sale fino

Direzioni

Preparazione
1

Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli in due parti e affettate finemente la cipolla rossa.

2

Mischiate in una ciotola i pomodorini e la cipolla, versate 1 cucchiaio di olio, ½ cucchiaino di Miscela Sughi, un pizzico di sale e pepe nero a piacere. Mescolate bene tutti gli ingredienti e lasciate insaporire. 

3

Tagliate 8 fette di pane casereccio dello spessore di circa 2 cm, versateci sopra un filo di olio d'oliva e cospargetele di Miscela Sughi secondo il vostro gusto.

4

Usate solo pane casereccio perché è il più adatto a questa preparazione, la sua mollica compatta resta croccante pur assorbendo bene i condimenti.
Evitate il pane in cassetta o qualsiasi tipo di pane confezionato (anche se specifico per bruschette). Nemmeno i pani troppo lavorati o fatti con farine diverse e cerali di diverso genere si prestano bene, così come il pane arabo, la focaccia, i panini al latte o all’olio, le baguette, le rosette e le michette. Una volta abbrustoliti, infatti, tendono a indurirsi e non a "bruschettarsi".

5

Fate abbrustolire il pane da entrambi i lati in modo da renderlo croccante utilizzando il grill del forno o una bistecchiera antiaderente.
Il segreto per la buona riuscita della ricetta è che il pane delle bruschette sia caldo e croccante. Potete abbrustolirlo al forno, in una padella antiaderente o sulla piastra, ma il più buono di tutti è quello cotto sulla griglia ben calda!

6

Basta tagliare le fette abbastanza spesse e poi cuocerle due minuti per lato finché diventano dorate esternamente e morbide nel cuore.
Quando tutte le fette si saranno dorate prendetele una ad una e spalmateci sopra una generosa quantità di formaggio fresco di capra e poi distribuiteci sopra i pomodori e le cipolle.

7

Servitele appena fatte e ancora calde. Il contrasto tra il calore del pane e il fresco e morbido del formaggio stupirà il palato di tutti i vostri ospiti.

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