fbpx

Vellutata speziata di zucca e carote

Vellutata speziata di zucca e carote

Vellutata speziata di zucca e carote

Ingredienti

Ingredienti
900 g zucca
750 ml brodo vegetale
300 g carote
½ cipolla
½ cucchiaino di aglio in polvere
½ cucchiaino di cannella
½ cucchiaino di noce moscata
sale fino
olio extravergine d'oliva

Direzioni

Preparazione

Cominciate la preparazione di questa vellutata autunnale tagliando la cipolla a pezzetti e facendola rosolare a fuoco basso con un filo di olio extravergine d’oliva in una pentola capiente.

Realizzate dei tocchetti di zucca, pulite e mondate le carote e conditele con la cannella, l'aglio e la noce moscata.
Aggiungete tutte le verdure alla cipolla che nel frattempo si sarà imbiondita leggermente e fate rosolare tutto insieme.

Dopo qualche minuto bagnate la zucca con il brodo vegetale e unite 1/2 cucchiaino di sale. Lasciate cuocere per 25-30 minuti.

Quando tutti i vegetali si saranno cotti frullate tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea. Assaggiate e regolate di sale e di pepe secondo il vostro gusto.

Servitela guarnendola con un po’ di yogurt, che contrasterà il dolce della vellutata, e dei semi misti o, se preferite, solamente con dell’olio extravergine d'oliva a crudo e dei crostini di pane.

Le nostre certificazioni