Le Ricette de L'Aroma - Vellutata di zucca con cannella e noce moscata

Vellutata speziata di zucca e carote

Vellutata speziata di zucca e carote

CategoryDifficoltàFacile

Quantità4 Porzioni
Tempo di preparazione15 MinutiTempo di cottura25 MinutiTempo totale40 Minuti

Ingredienti
 900 g Zucca
 750 ml Brodo vegetale
 300 g Carote
 ½ Cipolla
 ½ cucchiaino Aglio in polvere
 ½ cucchiaino Cannella
 ½ cucchiaino Noce Moscata
 Sale fino
 Olio extravergine d'oliva

Preparazione
1

Cominciate la preparazione di questa vellutata autunnale tagliando la cipolla a pezzetti e facendola rosolare a fuoco basso con un filo di olio extravergine d’oliva in una pentola capiente.

2

Realizzate dei tocchetti di zucca, pulite e mondate le carote e conditele con la cannella, l'aglio e la noce moscata.
Aggiungete tutte le verdure alla cipolla che nel frattempo si sarà imbiondita leggermente e fate rosolare tutto insieme.

3

Dopo qualche minuto bagnate la zucca con il brodo vegetale e unite 1/2 cucchiaino di sale. Lasciate cuocere per 25-30 minuti.

4

Quando tutti i vegetali si saranno cotti frullate tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea. Assaggiate e regolate di sale e di pepe secondo il vostro gusto.

5

Servitela guarnendola con un po’ di yogurt, che contrasterà il dolce della vellutata, e dei semi misti o, se preferite, solamente con dell’olio extravergine d'oliva a crudo e dei crostini di pane.

Ingredienti

Ingredienti
 900 g Zucca
 750 ml Brodo vegetale
 300 g Carote
 ½ Cipolla
 ½ cucchiaino Aglio in polvere
 ½ cucchiaino Cannella
 ½ cucchiaino Noce Moscata
 Sale fino
 Olio extravergine d'oliva

Direzioni

Preparazione
1

Cominciate la preparazione di questa vellutata autunnale tagliando la cipolla a pezzetti e facendola rosolare a fuoco basso con un filo di olio extravergine d’oliva in una pentola capiente.

2

Realizzate dei tocchetti di zucca, pulite e mondate le carote e conditele con la cannella, l'aglio e la noce moscata.
Aggiungete tutte le verdure alla cipolla che nel frattempo si sarà imbiondita leggermente e fate rosolare tutto insieme.

3

Dopo qualche minuto bagnate la zucca con il brodo vegetale e unite 1/2 cucchiaino di sale. Lasciate cuocere per 25-30 minuti.

4

Quando tutti i vegetali si saranno cotti frullate tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea. Assaggiate e regolate di sale e di pepe secondo il vostro gusto.

5

Servitela guarnendola con un po’ di yogurt, che contrasterà il dolce della vellutata, e dei semi misti o, se preferite, solamente con dell’olio extravergine d'oliva a crudo e dei crostini di pane.

Vellutata speziata di zucca e carote

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