Le Ricette de L'Aroma - Spiedini di pesce e verdure estive

Spiedini di pesce e verdure estive

Spiedini di pesce e verdure estive

CategoryDifficoltàFacile

Quantità4 Porzioni
Tempo di preparazione20 MinutiTempo di cottura10 MinutiTempo totale30 Minuti

Ingredienti
 400 g Pesce spada
 ½ Limone
 1 Rametto di prezzemolo
 2 Pomodori
 1 Cipolla rossa
 1 Peperone giallo
 1 Cucchiaino di aglio in polvere
 Olio extravergine d'oliva
 Sale fino
 Pepe

Preparazione
1

Cominciate con la preparazione del pesce, tagliandolo a cubetti di circa 3 cm per lato.

2

Nello stesso modo lavate e tagliate i peperoni e fate lo stesso con la cipolla e i pomodori. Cercate di ricavare dei quadrati di un paio di cm per lato.

3

Lavate e tagliate finemente il prezzemolo. Poi, mettete tutte le verdure in una ciotola insieme al pesce e condite con il limone, l’aglio, 1/2 cucchiaino di sale, il prezzemolo e 3 cucchiai di olio di oliva. Coprite con la pellicola e fate marinare in frigorifero per 15 minuti.

4

Prendete degli spiedini di legno e infilzate, per esempio, un cubo di pesce spada, un quadrato di peperone, una fetta di cipolla, un quadrato di pomodoro, e così via. Montate tutti gli spiedini mantenendo l'alternanza di pesce e verdure.

5

Ungete una padella antiaderente o una bistecchiera con un filo d'olio e cuocete gli spiedini per 5 minuti su ogni lato.

6

A fine cottura correggete di sale e servite il pesce ben caldo insieme a una insalata fresca di lattuga o finocchi.

Ingredienti

Ingredienti
 400 g Pesce spada
 ½ Limone
 1 Rametto di prezzemolo
 2 Pomodori
 1 Cipolla rossa
 1 Peperone giallo
 1 Cucchiaino di aglio in polvere
 Olio extravergine d'oliva
 Sale fino
 Pepe

Direzioni

Preparazione
1

Cominciate con la preparazione del pesce, tagliandolo a cubetti di circa 3 cm per lato.

2

Nello stesso modo lavate e tagliate i peperoni e fate lo stesso con la cipolla e i pomodori. Cercate di ricavare dei quadrati di un paio di cm per lato.

3

Lavate e tagliate finemente il prezzemolo. Poi, mettete tutte le verdure in una ciotola insieme al pesce e condite con il limone, l’aglio, 1/2 cucchiaino di sale, il prezzemolo e 3 cucchiai di olio di oliva. Coprite con la pellicola e fate marinare in frigorifero per 15 minuti.

4

Prendete degli spiedini di legno e infilzate, per esempio, un cubo di pesce spada, un quadrato di peperone, una fetta di cipolla, un quadrato di pomodoro, e così via. Montate tutti gli spiedini mantenendo l'alternanza di pesce e verdure.

5

Ungete una padella antiaderente o una bistecchiera con un filo d'olio e cuocete gli spiedini per 5 minuti su ogni lato.

6

A fine cottura correggete di sale e servite il pesce ben caldo insieme a una insalata fresca di lattuga o finocchi.

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