Le Ricette de L'Aroma - Cous Cous freddo con verdure e pollo speziato

Cous Cous freddo con pollo e verdure

Cous Cous freddo con pollo e verdure

CategoryDifficoltàFacile

Quantità4 Porzioni
Tempo di preparazione25 MinutiTempo di cottura35 MinutiTempo totale1 hr

Ingredienti
 800 g pollo tagliato a tocchetti
 200 g carote
 300 g zucchine
 200 g peperoni
 10 pomodorini
 1 Sacchetto Forno Pollo alle Erbe
 2 cucchiaino Miscela Arrosti
 1 cucchiaino origano siciliano
 200 g cous cous precotto
 220 g acqua bollente
 olio extravergine d'oliva
 1 limone
 sale fino

Preparazione
1

Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti: lavate tutti gli ortaggi, pelate le carote e tagliate tutto a dadini piccoli. State attenti a tagliare le zucchine in pezzetti di dimensione doppia rispetto a quella delle carote.

2

Tagliate il peperone a metà, togliete il picciolo e rimuovete la parte del torsolo e i semini; quindi riducetelo a falde, poi a listarelle e infine tagliatelo a dadini piccoli. Dividete infine i pomodorini in 4 parti.

3

Preriscaldate il forno a 200°C, nel frattempo inserite il pollo, le verdure tagliate (carote, zucchine e peperoni) nel Sacchetto forno Pollo alle erbe, facendo attenzione a non perdere il laccio di chiusura contenuto al suo interno. Aggiungete il condimento contenuto nella busta.

4

Chiudete il sacchetto con il laccio a 8 cm dall'estremità e agitatelo per distribuire il condimento in modo omogeneo sia sul pollo che sulle verdure.
Mettete il sacchetto in una pirofila non troppo piccolo perché ci sia lo spazio sufficiente affinché il sacchetto possa gonfiarsi e infornate.

5

Cuocete per 30 minuti. e a fine cottura, dopo aver estratto il sacchetto dal forno, lasciatelo riposare per un minuto prima di estrarre tutto dal Sacchetto versando gli ingredienti in una ciotola capiente.

6

Occupatevi adesso del cous cous, versatelo in una pentola capiente e fatelo tostare per 2 min, conditelo con la Miscela Arrosti e l’origano siciliano, che gli conferiranno una nota aromatica in più.
Aggiungete 1 cucchiaio di olio di oliva e coprite il tutto con l’acqua bollente.

7

Mettete il coperchio e aspettate 5-8 min (per il tempo di cottura seguite le istruzioni della confezione del prodotto scelto) finché il vostro cous cous sarà pronto. Sgranatelo accuratamente, rovesciandolo in un vassoio e separando i chicchi con una forchetta.

8

Unite il cous cous al pollo e alle verdure che nel frattempo si saranno raffreddati. Aggiungete 1 cucchiaio di olio d'oliva, il succo di un limone e i pomodorini tagliati e aggiustate di sale e pepe.

9

Coprite tutto con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 20-30 min.
Una volta raffreddatosi in frigorifero, il vostro cous cous freddo di pollo è pronto per essere servito.

Ingredienti

Ingredienti
 800 g pollo tagliato a tocchetti
 200 g carote
 300 g zucchine
 200 g peperoni
 10 pomodorini
 1 Sacchetto Forno Pollo alle Erbe
 2 cucchiaino Miscela Arrosti
 1 cucchiaino origano siciliano
 200 g cous cous precotto
 220 g acqua bollente
 olio extravergine d'oliva
 1 limone
 sale fino

Direzioni

Preparazione
1

Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti: lavate tutti gli ortaggi, pelate le carote e tagliate tutto a dadini piccoli. State attenti a tagliare le zucchine in pezzetti di dimensione doppia rispetto a quella delle carote.

2

Tagliate il peperone a metà, togliete il picciolo e rimuovete la parte del torsolo e i semini; quindi riducetelo a falde, poi a listarelle e infine tagliatelo a dadini piccoli. Dividete infine i pomodorini in 4 parti.

3

Preriscaldate il forno a 200°C, nel frattempo inserite il pollo, le verdure tagliate (carote, zucchine e peperoni) nel Sacchetto forno Pollo alle erbe, facendo attenzione a non perdere il laccio di chiusura contenuto al suo interno. Aggiungete il condimento contenuto nella busta.

4

Chiudete il sacchetto con il laccio a 8 cm dall'estremità e agitatelo per distribuire il condimento in modo omogeneo sia sul pollo che sulle verdure.
Mettete il sacchetto in una pirofila non troppo piccolo perché ci sia lo spazio sufficiente affinché il sacchetto possa gonfiarsi e infornate.

5

Cuocete per 30 minuti. e a fine cottura, dopo aver estratto il sacchetto dal forno, lasciatelo riposare per un minuto prima di estrarre tutto dal Sacchetto versando gli ingredienti in una ciotola capiente.

6

Occupatevi adesso del cous cous, versatelo in una pentola capiente e fatelo tostare per 2 min, conditelo con la Miscela Arrosti e l’origano siciliano, che gli conferiranno una nota aromatica in più.
Aggiungete 1 cucchiaio di olio di oliva e coprite il tutto con l’acqua bollente.

7

Mettete il coperchio e aspettate 5-8 min (per il tempo di cottura seguite le istruzioni della confezione del prodotto scelto) finché il vostro cous cous sarà pronto. Sgranatelo accuratamente, rovesciandolo in un vassoio e separando i chicchi con una forchetta.

8

Unite il cous cous al pollo e alle verdure che nel frattempo si saranno raffreddati. Aggiungete 1 cucchiaio di olio d'oliva, il succo di un limone e i pomodorini tagliati e aggiustate di sale e pepe.

9

Coprite tutto con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 20-30 min.
Una volta raffreddatosi in frigorifero, il vostro cous cous freddo di pollo è pronto per essere servito.

Cous Cous freddo con pollo e verdure

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