Le Ricette de L'Aroma - Carote arrostite al profumo di spezie

Carote arrostite al profumo di spezie

Carote arrostite al profumo di spezie

CategoryDifficoltàFacile

Quantità4 Porzioni
Tempo di preparazione15 MinutiTempo di cottura27 MinutiTempo totale42 Minuti

Ingredienti
 800 g Carote piccole
 ½ cucchiaino Aglio in polvere
 1 cucchiaio Rosmarino
 2 cucchiaio Aceto balsamico
 2 cucchiaio Zucchero di canna
 1 Rametto di prezzemolo fresco
 1 cucchiaino Sale fino
 2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
 Pepe nero

Preparazione
1

Procuratevi delle carote fresche e di piccola dimensione. Accendete il forno e fatelo preriscaldare a 200°.

2

Lavatele con cura. Raschiate la buccia con un pelapatate e sciacquatele sotto l'acqua corrente in modo da eliminare ogni residuo di terra.

3

In una pirofila capiente condite tutto per bene con un’emulsione preparata con olio extravergine, aglio, rosmarino, sale, aceto balsamico e zucchero di canna.

4

Infornate a 200° per circa 30 minuti. Giratele ogni tanto in modo che si dorino uniformemente e formino una bella crosticina.

5

Aggiungete alla fine il prezzemolo tagliato finemente e servitele subito, l'ideale è mangiarle ancora calde.

Ingredienti

Ingredienti
 800 g Carote piccole
 ½ cucchiaino Aglio in polvere
 1 cucchiaio Rosmarino
 2 cucchiaio Aceto balsamico
 2 cucchiaio Zucchero di canna
 1 Rametto di prezzemolo fresco
 1 cucchiaino Sale fino
 2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
 Pepe nero

Direzioni

Preparazione
1

Procuratevi delle carote fresche e di piccola dimensione. Accendete il forno e fatelo preriscaldare a 200°.

2

Lavatele con cura. Raschiate la buccia con un pelapatate e sciacquatele sotto l'acqua corrente in modo da eliminare ogni residuo di terra.

3

In una pirofila capiente condite tutto per bene con un’emulsione preparata con olio extravergine, aglio, rosmarino, sale, aceto balsamico e zucchero di canna.

4

Infornate a 200° per circa 30 minuti. Giratele ogni tanto in modo che si dorino uniformemente e formino una bella crosticina.

5

Aggiungete alla fine il prezzemolo tagliato finemente e servitele subito, l'ideale è mangiarle ancora calde.

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