Le Ricette de L'Aroma - Biscotti aromatizzati allo zenzero

Biscotti allo zenzero

Biscotti allo zenzero

CategoryDifficoltàMedia

Quantità8 Porzioni
Tempo di preparazione2 hrsTempo di cottura8 MinutiTempo totale2 hrs 8 Minuti

Ingredienti
 160 g Miele
 1 uovo
 180 g Zucchero di canna integrale
 200 g Burro non salato
 2 cucchiaino Zenzero in polvere
 2 cucchiaino Cannella in polvere
 ½ cucchiaino Noce moscata in polvere
 ½ cucchiaino Chiodi di garofano
 1 cucchiaino Bicarbonato di sodio
 500 g Farina 00
 1 cucchiaino Sale fino

Preparazione
1

In una pentola antiaderente versate il miele, lo zucchero, il burro e lo zenzero, la cannella, la noce moscata e i chiodi di garofano, che avrete precedentemente ridotto in polvere con un mortaio.

2

Mescolate bene il tutto e quando si sarà amalgamato alla perfezione accendete la fiamma. Portate il composto a ebollizione, continuando a mescolare e stando attenti a controllare che lo zucchero si sciolga perfettamente.

3

Quando questa crema comincerà a bollire spegnete il fornello e aggiungete il bicarbonato di sodio. Vedrete che il composto si gonfierà e schiarirà.  Fatelo raffreddare per 15 minuti.

4

Versate in una ciotola abbastanza capiente la farina, il sale, e, poco per volta, il composto a base di  miele. Aggiungete poi anche un uovo leggermente sbattuto. Amalgamate tutto con una spatola.

5

Se disponete di una planetaria fate impastare il composto per 1-2 min massimo, stando attenti a non lavorarlo a lungo e a non aggiungere altra farina.

6

Avvolgete l’impasto nella pellicola alimentare e fatelo riposare  in frigorifero per almeno 90-120 minuti. E’ importante che l’impasto sia freddo e compatto prima di lavorarlo.

7

Dividete l’impasto in quattro parti  e stendetelo su un piano di lavoro leggermente infarinato. L’altezza dell’impasto dovrebbe essere di almeno  0,5 cm. Preriscaldate il forno a 170°C.

8

Ritagliate i biscotti con la forma che preferite e disponeteli su una teglia da forno ricoperta con carta da forno.

9

A questo punto rimettete i biscotti in frigorifero per qualche minuto prima di infornarli. Questo passaggio vi garantirà che i biscotti non si sformino durante la cottura.

10

Cuocete i biscotti in forno caldo a 170° C per 5-8 minuti. Lasciateli raffreddare su una griglia prima di consumarli.

11

Potete conservare i biscotti in una scatola ermetica per qualche giorno.

Ingredienti

Ingredienti
 160 g Miele
 1 uovo
 180 g Zucchero di canna integrale
 200 g Burro non salato
 2 cucchiaino Zenzero in polvere
 2 cucchiaino Cannella in polvere
 ½ cucchiaino Noce moscata in polvere
 ½ cucchiaino Chiodi di garofano
 1 cucchiaino Bicarbonato di sodio
 500 g Farina 00
 1 cucchiaino Sale fino

Direzioni

Preparazione
1

In una pentola antiaderente versate il miele, lo zucchero, il burro e lo zenzero, la cannella, la noce moscata e i chiodi di garofano, che avrete precedentemente ridotto in polvere con un mortaio.

2

Mescolate bene il tutto e quando si sarà amalgamato alla perfezione accendete la fiamma. Portate il composto a ebollizione, continuando a mescolare e stando attenti a controllare che lo zucchero si sciolga perfettamente.

3

Quando questa crema comincerà a bollire spegnete il fornello e aggiungete il bicarbonato di sodio. Vedrete che il composto si gonfierà e schiarirà.  Fatelo raffreddare per 15 minuti.

4

Versate in una ciotola abbastanza capiente la farina, il sale, e, poco per volta, il composto a base di  miele. Aggiungete poi anche un uovo leggermente sbattuto. Amalgamate tutto con una spatola.

5

Se disponete di una planetaria fate impastare il composto per 1-2 min massimo, stando attenti a non lavorarlo a lungo e a non aggiungere altra farina.

6

Avvolgete l’impasto nella pellicola alimentare e fatelo riposare  in frigorifero per almeno 90-120 minuti. E’ importante che l’impasto sia freddo e compatto prima di lavorarlo.

7

Dividete l’impasto in quattro parti  e stendetelo su un piano di lavoro leggermente infarinato. L’altezza dell’impasto dovrebbe essere di almeno  0,5 cm. Preriscaldate il forno a 170°C.

8

Ritagliate i biscotti con la forma che preferite e disponeteli su una teglia da forno ricoperta con carta da forno.

9

A questo punto rimettete i biscotti in frigorifero per qualche minuto prima di infornarli. Questo passaggio vi garantirà che i biscotti non si sformino durante la cottura.

10

Cuocete i biscotti in forno caldo a 170° C per 5-8 minuti. Lasciateli raffreddare su una griglia prima di consumarli.

11

Potete conservare i biscotti in una scatola ermetica per qualche giorno.

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