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Biscotti allo zenzero

Biscotti allo zenzero

Biscotti allo zenzero

Ingredienti

Ingredienti
160 g miele
1 uovo
180 g zucchero di canna integrale
200 g burro non salato
2 cucchiaini di zenzero in polvere
2 cucchiaini di cannella in polvere
½ cucchiaino di noce moscata in polvere
½ cucchiaino di chiodi di garofano
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
500 g Farina 00
1 cucchiaino di sale fino

Direzioni

Preparazione

In una pentola antiaderente versate il miele, lo zucchero, il burro e lo zenzero, la cannella, la noce moscata e i chiodi di garofano, che avrete precedentemente ridotto in polvere con un mortaio.

Mescolate bene il tutto e quando si sarà amalgamato alla perfezione accendete la fiamma. Portate il composto a ebollizione, continuando a mescolare e stando attenti a controllare che lo zucchero si sciolga perfettamente.

Quando questa crema comincerà a bollire spegnete il fornello e aggiungete il bicarbonato di sodio. Vedrete che il composto si gonfierà e schiarirà.  Fatelo raffreddare per 15 minuti.

Versate in una ciotola abbastanza capiente la farina, il sale, e, poco per volta, il composto a base di  miele. Aggiungete poi anche un uovo leggermente sbattuto. Amalgamate tutto con una spatola.

Se disponete di una planetaria fate impastare il composto per 1-2 min massimo, stando attenti a non lavorarlo a lungo e a non aggiungere altra farina.

Avvolgete l’impasto nella pellicola alimentare e fatelo riposare  in frigorifero per almeno 90-120 minuti. E’ importante che l’impasto sia freddo e compatto prima di lavorarlo.

Dividete l’impasto in quattro parti  e stendetelo su un piano di lavoro leggermente infarinato. L’altezza dell’impasto dovrebbe essere di almeno  0,5 cm. Preriscaldate il forno a 170°C.

Ritagliate i biscotti con la forma che preferite e disponeteli su una teglia da forno ricoperta con carta da forno.

A questo punto rimettete i biscotti in frigorifero per qualche minuto prima di infornarli. Questo passaggio vi garantirà che i biscotti non si sformino durante la cottura.

Cuocete i biscotti in forno caldo a 170° C per 5-8 minuti. Lasciateli raffreddare su una griglia prima di consumarli.

Potete conservare i biscotti in una scatola ermetica per qualche giorno.

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